Поиск
  • Марина

Почему падает цена на картон?

Пост обновлен янв. 28

С июня 2019г. среди переработчиков макулатурного сырья, а именно картона МС-5Б, прослеживается тенденция к снижению цены на макулатурное сырье.


Почему же так происходит?

Ежегодно доля картонной упаковки среди общего объема макулатуры увеличивается, а спрос на переработанный картон полностью перекрывается объемом сбора и не увеличивается.

Также в 2019 году произошел огромный рост мощностей по производству тарного картона среди переработчиков, что увеличило спрос на макулатуру, а соответствующего спроса на готовую продукцию не возникает.


Данная ситуация приведет к исчезновению некоторых малых предприятий, если они не сумеют перепрофилироваться или уйти в другие сегменты рынка.


Чего ждать от рынка макулатуры?

Проанализировав рынок, эксперты пришли к выводам, что сложившаяся ситуация является кризисной (2019-2021гг). В перспективе нескольких лет ожидают начало активного роста и как следствие спрос на сырье и готовую продукцию придут к балансу, а российский картон станет конкурентоспособным на мировом рынке.



Нам же, в свою очередь, ничего не остается, как подстраиваться под сложившуюся ситуацию, а следовательно снижать цены на закуп картона и гофротары.

С надеждой на скорый рост, команда Экотранс.


Источник: http://gofro.expert.ru

Просмотров: 0

ЭКОТРАНС

г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 35

(территория завода АО "5 ЦАРЗ").

По данному адресу производится прием макулатуры и прочего вторсырья.

КОНТАКТЫ

г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 35

+7(922)129-58-88 

+7(912)621-49-90

ekosham@mail.ru

ПОДПИСКА

будь в курсе

  • Сообщество в Google+
  • Instagram
  • Группа в ВК

2017-2020 © экотранс96.рф Торгово-заготовительное предприятие "ЭКОТРАНС"

На данном сайте опубликована политика конфиденциальности, с которой вы соглашаетесь при заполнении и отправке форм обратной связи с этого сайта.